8-800-511-04-81

г. Ростов-на-дону Максима Горького, д. 143, офис 9

На недавнем заседании Госдумы был рассмотрен законопроект, предусматривающий исключение избыточных условий при оказании госуслуг и организации государственных функций.

Как уже ранее сообщал Петербургский правовой портал, в проекте говориться об отказе от обязательного предъявления учредительных документов и выписки из ЕГРЮЛ (ЕГРИП) в случае пользования предпринимателем госуслуг. В точности, не понадобится предъявлять следующие документы при занесении в:

  • реестр таможенных представителей;
  • реестр таможенных перевозчиков;
  • реестр владельцев складов временного хранения;
  • реестр владельцев таможенных складов;
  • реестр владельцев магазинов беспошлинной торговли;
  • реестр уполномоченных экономических операторов;
  • реестр банков, иных кредитных организаций и страховых организаций, обладающих правом выдачи банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов.

Люди, которые ведут предпринимательскую деятельность и принимающие участие в тендере на право заключить договор о развитии жилой территории, также смогут не показывать выписку о госрегистрации и учредительные документы. Как заявляют авторы документа из органов власти, среди существующих административных издержек предпринимательства значится и обязанность предпринимателей обеспечивать правительство определенной информацией. Наиболее известны примеры избыточных условий к предоставлению различных сведений — именно предъявление учредительных документов, а также выписок из ЕГРИП и ЕГРЮЛ. Эти условия не связаны с непосредственным выполнением нормативно-правовых документов, также признают чиновники, а значит, их можно и нужно отменить.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!