8-862-244-01-90

г. Ростов-на-дону Максима Горького, д. 143, офис 9

ddd

Законодательное собрание Ростовской области приняло закон «О мерах поддержки участников долевого строительства в Ростовской области». Закон устанавливает возможность выделения из бюджета субсидий некоммерческим организациям, созданным из числа участников долевого строительства объектов, для компенсации затрат в связи с внесением платы за подключение проблемных объектов к сетям инженерно-технического обеспечения и благоустройство территории.

Кроме того, Правительство области предлагает бесплатно предоставлять землю новому застройщику, который решит проблемы пострадавших дольщиков, а самим участникам долевого строительства предоставляется право на получение равноценного жилого помещения в других многоквартирных домах либо соответствующей денежной компенсации.

«На реализацию закона предполагаются затраты в сумме не менее 299 млн рублей в зависимости от количества объектов, включенных в реестр проблемных объектов долевого строительства», — уточняется в сообщении информ-агентства.

Надо отметить, что в настоящее время в регионе существует 24 объекта, в отношении которых не исполнены обязательства застройщиков перед дольщиками. При этом средняя строительная готовность этих объектов составляет 36%, а средства дольщиков израсходованы более чем на 80%.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!