8-800-505-73-80

1-я Дубровская, д. 13А

В первом квартале 2013 года Ростовская область, считающаяся одним из передовых регионов по борьбе с недобросовестными застройщиками, примет закон в поддержку дольщиков. Ростовской области нужен правовой инструмент, чтобы повлиять на проблему дольщиков. Сейчас же единственный способ сделать это — применить административное давление.

В будущем законопроекте, будет оговорен порядок учета недостроев и условия выделения денег из областного бюджета для их достройки. Возможно, закон введет уголовную ответственность за правонарушения в отношении обманутых дольщиков. Также бюджетные деньги могут пойти на прокладку инженерных коммуникаций.

Предполагается, что в ближайшие месяцы будет принят и федеральный закон о страховании ответственности застройщиков. Его законопроект в Госдуму был внесен депутатами Александром Хинштейном и Александром Коганом. Законопроект позволит дольщикам застраховать себя от банкротства застройщика.

Строители же должны будут объединяться в фонды взаимного страхования. И, в случае банкротства одного из его членов, остальные будут возмещать дольщикам стоимость жилья. Впрочем, членство в таких общества будет не обязательно. Как альтернативу застройщикам предложат оформление коммерческой страховки или получение банковской гарантии.

По материалам www.rbk.ru

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!