8-800-505-73-80

1-я Дубровская, д. 13А

«85-90% объектов, снесенных в последнее время в Сочи, проходили согласование в организациях негосударственной экспертизы. Зачастую перед этим такие объекты получали отрицательное заключение государственной экспертизы», — заявил руководитель ГАУ Краснодарского Края «Краснодаркрайгосэкспертиза» Владимир Татаринов, выступая на Межрегиональном совещании руководителей государственных экспертиз, посвященном перспективам развития института государственной экспертизы в современных условиях.

«Приходится констатировать, что количество незаконных построек в Сочи с приближением Услуги/СРОиады продолжает расти. Если в 2012 году было снесено 370 таких строений, то только за первый квартал 2013 года (по 17 апреля) было снесено уже 350 таких объектов. При этом снос каждого здания обходится примерно в 1 млн руб. Это серьезная нагрузка на бюджет», — констатировал эксперт.

Он также отметил, что в настоящий момент в Сочи планы планировки территорий меняются по 5-6 раз в угоду заказчику. «В результате таких изменений социальные объекты оказываются в неблагоприятных условиях – на участках вблизи дорог, трасс инженерных сетей, в зоне отчуждения вокруг санитарных объектов и т.д. Решением проблемы может стать возврат к проверке градостроительной документации государственными экспертными организациями», — отметил докладчик.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!