8-862-244-01-90

г. Ростов-на-дону Максима Горького, д. 143, офис 9

Как сообщил начальник управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Федеральной антимонопольной службы России Николай Карташов, предлагаемые ведомством поправки позволят расценивать переманивание работника нечестными способами как недобросовестную конкуренцию. Под «нечестными способами» следует понимать случаи, когда компания распространяет недостоверные сведения о сегодняшнем нанимателе. Например, что у него дела идут плохо и он скоро обанкротится.

«Да и сам факт побуждения работника конкурента к разрыву трудовых отношений, к нарушению норм трудового договора не совсем честная норма. В договорах закреплены права и обязанности. Там может быть много пунктов, нарушение которых работником нанесет ущерб его работодателю. Так же как в договоре могут быть закреплены ограничения на трудоустройство в конкурирующих компаниях в течение нескольких лет после увольнения . И если работника со стороны подталкивают к таким действиям, это тоже недобросовестная конкуренция. И компания, которая ее допустила, будет наказана», — пояснил чиновник.

Примечательно, что речь идет не только о работниках, но и о партнерах компаний. То есть когда владелец одной компании, хоть лично в общении с другими людьми, хоть через СМИ, стимулирует партнеров другой фирмы перейти к нему, выставляя при этом нечестные условия сотрудничества. Скажем, существенную скидку и особые условия сотрудничества за разрыв отношений с конкурентом. Это тоже будет расценено как недобросовестная конкуренция. По действующему законодательству за нарушение закона о конкуренции предусмотрен штраф от 100 до 500 тысяч рублей плюс выдача предписания впредь не совершать таких действий.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!