8-800-505-73-80

1-я Дубровская, д. 13А

С начала июня в городе-курорте Сочи снесено около 365 объектов. Причина в несовершенном законодательстве, которым пользуются недобросовестные застройщики. По незаконному строительству проводятся судебные процессы, но незаконные самостроии все равно продолжают расти, продолжают, появляются иски от обманутых дольщиков.

Принято решение при столкновении с подобными судебными делами, передавать их в прокуратуру, которая будет следить за законностью судебных решений в отношении незаконного строительства. На данный момент, ликвидировано 887 гаражей, но только 241 строение убрали, 77 лодочных ангаров и боксов. Так же принято решение применить практику уголовного наказание для юридических и физических лиц, по статьям «самоуправство» т «незаконное предпринимательство».

Еженедельно в администрации проводятся совещания по незаконной деятельности застройщиков. По закону владелец самостроя должен ликвидировать за свой счет, если он отказывается от этого, то приставы делают это за него, но в таком случаи он становиться должником.

Если же владелец каким-то образом узаконил незаконные этажи, то на нарушителя закона будет наложен арест и будут взыскаться расходы. Сейчас проводиться аукционы по подбору организаций, которые будут заниматься сносом самостроем.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!