8-862-244-01-90

г. Ростов-на-дону Максима Горького, д. 143, офис 9

Не так давно был принят закон о снятии с учета мелких производителей слабоалкогольных напитков. Теперь комитет Госдумы принял решение об измене структуры потребления алкоголя, с помощью упоминания места производства вина. Председатели государственной думы предлагают преравнять алкогольную продукцию из вина к сельхозпродукции, тем самым дать возможность индивидуальным предпринимателем вина развить свой бизнес.

Но в этом случае учетом и маркировкой изделий из виноградарей должна будет заниматься саморегулирумая организация. Так же депутаты государственной думы рассматриваю создание отдельного закона о вине, с точки зрения экспертов выделение около 2 гектаров земли для виноделья, поспособствует созданию качественного вина на Кубани. Так же виноделы пожаловались на отсутствие поддержки от государства и на закон о запрете рекламы вина в СМИ.

Закон о запрете размещения рекламы в СМИ был принят в 2012 году, данный закон с одной стороны помогает сократить употребление алкоголя, но так же не предоставляет информацию потребителю о новых производителях и сортов вина. Таким образом, при принятии закона об упоминании места происхождения вина, поможет перевести потребителей с высокопроцентной алкогольной продукции на более качественный и натуральный продукт.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!