8-800-505-73-80

1-я Дубровская, д. 13А

dddПланируется, что к 2020 году в Российских городах-миллионниках 50% от общего количества транспорта должно работать на сжиженном газе. Данное заявление было сделано на совещании регионального правительства министром промышленности и энергетики Ростовской области – Александром Гребенщиковым.Газ считается более экологичным и экономически выгодным топливом, нежели бензин.

Правительство России постановило, что до начала 2014 года региональные власти должны проработать комплекс мер по способствованию увеличения использования газа для моторного топлива. Ростовская область входит в пятерку регионов, участвующих в пилотном проекте ОАО «Газпром», и энергетиками области уже разработан план по расширению сети АГНКС в регионе совместно с «Роснефтью» и «Газпромом».Главными объектами, где будет применяться газ в качестве топлива, являются транспорт дорожно-коммунальных служб, автотранспорт и сельскохозяйственная техника.

Для повышения популярности газа как моторного топлива, в Ростовской области планируется провести реконструкцию 11 действующих АГНКС, а также строительство ещё 11 новых компрессорных станций с 2013 по 2019 год.Одними из возможных мер по способствованию расширению сетей газозаправочных станций могут быть субсидирование перевода транспорта на газ и снижение транспортного налога для тех, кто работает на газе.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!