8-800-505-73-80

1-я Дубровская, д. 13А

dddНовый 21-этажный дом будет построен в микрорайоне 6А Северного жилого массива. К 2015 году сюда должны будут заселиться 228 семей ростовских льготников, стоящих на квартирном учете. Данный жилищный проект реализуется городскими властями совместно с частной строительной компанией ОАО «Ипотечно-инвестиционное агентство Ростова-на-Дону». 1/3 часть расходов на стоимость квартир покроет государственный бюджет, остальное внесут будущие жильцы.

Директор городского департамента строительства Андрей Дукин сделал заявление, что на данном объекте планируется возвести еще три дома. Это более чем 600 квартир. Один из домов будет выступать как арендное жилье, для граждан имеющих невысокий уровень дохода. Данное действие осуществиться в рамках соглашения между Администрацией города и московским Агентством финансирования жилищного строительства. Соглашение предполагает для ростовчан умеренные ставки по кредиту и невысокую арендную плату в размере не более 10 тысяч рублей, которая частично субсидируется из городского бюджета.

Помимо данного жилого объекта, по словам заместителя директора Департамента строительства, подобные дома для социальных нужд строятся в микрорайоне Темерник. Предполагается возведение 10-этажных зданий для детей-сирот, переселенцев из аварийного жилья, граждан стоящих на очереди и военнослужащих, уволенных в запас. Полная сдача домов, в которых в общей сложности будет располагаться 186 квартир, планируется к сентябрю 2014 года.

Целями данного жилищного проекта является сократить очередь из 12 тысяч ростовских семей.

В жилом комплексе на Северном микрорайоне цены на квадратные метры будут ниже средней рыночной цены, установленной региональным Министерством строительства. Стоимость квадратного метра будет до 45 тысяч рублей, а ставка по ипотеке на этапе строительства составит 11%, после сдачи объекта – 10,25% и 10,5%.
Дом позиционируется как эконом-класс со средней площадью двухкомнатной квартиры 48-52 квадратных метра. Все квартиры будут сданы с отделкой и ремонтом.
Можно говорить о том, что данные условия устраивают граждан, стоящих на очереди в льготное жилье, так как к настоящему времени принято более 200 заявлений на приобретение квартир в строящемся доме.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!