8-800-511-04-81

г. Ростов-на-дону Максима Горького, д. 143, офис 9

Обсуждения коснулись многих сторон закона. Так, Виктор Прядеин отметил, что сейчас все СРО стремятся устранить имеющиеся нарушения в своей деятельности, т. к. до 01.07.16 им необходимо будет подтвердить свой статус.

Андреем Молчановым был отмечен региональный принцип формирования СРО, который вступит в силу с 04.07.17. Олег Сперанский пояснил, что переходный период нужен для того, чтобы все саморегулируемые организации разобрались со своим составом, а не принимали в свои члены как можно большее количество участников СРО из других регионов.

Была затронута тема банков, в которых будут размещены компенсационные фонды СРО. Постановление для них опубликуется в ближайшее время. А после того, как оно вступит в силу НОСТРОЙ и Минстрой направят запрос в Центробанк РФ для получения перечня выбранных банков.

Важным вопросом стало обсуждение системы стандартизации НОСТРОЙ. Предлагалось создать систему стандартов деятельности саморегулируемых организаций и подсистему квалификационных стандартов, а также внести ряд изменений в устав Ассоциации. Предложения были поддержаны. Был установлен срок внесения изменений и их представления Экспертному Совету Национального объединения строителей до 01.12.16.

Изменения были внесены и в порядок предоставления выписок из Единого реестра членов СРО. Теперь они будут предоставляться безвозмездно. Также будет возвращена Система добровольной оценки соответствия НОСТРОЙ.

Заключением заседания стало вручение наград сотрудникам НОСТРОЙ в честь профессионального праздника “Дня строителя”.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!