8-800-505-73-80

1-я Дубровская, д. 13А

dddОбщая стоимость строительства мусоросортировочного комплекса, возводимого в пригороде Краснодара, составляет 670 млн рублей, инвестировано уже 330 млн. Об этом главе столицы Кубани Владимиру Евланову рассказал генеральный директор «Мусороуборочной компании» Валерий Облогин.

В настоящее время возведена первая очередь завода, включающая административное здание, весовую, цех производственной мощностью 160 тыс. тонн в год. Комплекс функционирует в тестовом режиме. Ввод в эксплуатацию первой очереди предприятия запланирован на сентябрь текущего года. После его запуска мусор, поступающий со всего города, будет сортироваться — отдельно картонные отходы, пластик, стекло, которые будут направляться на предприятия по переработке.

После сортировки оставшаяся часть отходов будет также спрессована и только после этого отправлена на полигон.

«В настоящее время мы вплотную подошли к осуществлению важнейшего для города проекта по строительству мусоросортировочного завода. Это поможет миллионному Краснодару кардинально решить вопрос с утилизацией мусора на ближайшие 50 лет. В процессе сортировки значительная часть мусора будет отправляться на вторичную переработку, это позволит использовать нынешний полигон еще десятки лет, значительно сократив объемы захоронения мусора», – отметил В. Евланов, слова которого цитирует официальный портал администрации Краснодара.

Мэр добавил, что в 2014 году начнется строительство второй очереди комплекса, где будет внедрена автоматизированная система разбора мусора.

«Сейчас стоит задача — приучать жителей города к раздельному выбрасыванию мусора, внедрять это в сознание людей буквально начиная с детского сада», – подчеркнул глава города. Он добавил, что в перспективе запланировано построить аналогичный мусоросортировочный комплекс в восточной части города.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!