8-800-505-73-80

г. Ростов-на-дону Максима Горького, д. 143, офис 9

«Формирование саморегулируемых организаций в сфере строительства помогло выявить самых сильных игроков на рынке, опыт можно признать удачным», — заявила исполнительный директор НП «СРО «Строительный комплекс Вологодчины», член совета НОСТРОЙ от Северо?Западного федерального округа Анна Леонова на IV Съезде строителей СЗФО.

Кроме того, эксперт подчеркнула, что вступление в СРО как явление уже состоялись. «Но необходимо принимать кардинальные меры и устранять существующие пробелы в законодательстве. Мы знаем об административных барьерах и прочем. В каждом населенном пункте они есть. Надо искать пути решения для того, чтобы строители могли строить, а СРО выполняли бы задачи, предписанные законом», — отметила Анна Леонова.

По ее словам, СРО выполняет не только функцию, предписанную Градостроительным кодексом, но и имеет социальное значение. «СРО, выполняя данные законодательством функции, является помощником для региональных властей как выполняющая не только качественные задачи, но и социальные, которые регион ставит перед всем строительным сообществом», — резюмировала эксперт.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!