8-800-505-73-80

1-я Дубровская, д. 13А

dddФНС РФ в своем письме № АС-3-2/2057@ от 07.06.2013 разъясняет порядок уплаты налогов при осуществлении так называемых «совместных покупок» с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет. «Совместная покупка» заключается в покупке физическим лицом — организатором партии товара по оптовой цене у одного оптового продавца с последующей реализацией данного товара нескольким конечным покупателям, которые дали предварительное согласие на покупку такого товара у организатора, с определенной наценкой к оптовой цене товара, которую устанавливает организатор.

Таким образом, при осуществлении «совместной покупки» и дальнейшей реализации товаров конечным покупателям у организатора формируется налогооблагаемая база, с которой должны быть удержаны и уплачены налоги в бюджет.

При этом такая деятельность, как следует из открытых источников в сети Интернет, зачастую осуществляется организаторами — физическими лицами на систематической основе и является предпринимательской деятельностью.

Учитывая изложенное, организатор покупки в соответствии с требованиями законодательства о налогах и сборах обязан:
— в случае, если такая деятельность осуществляется на систематической основе — встать на учет в качестве индивидуального предпринимателя, представлять отчетность в налоговый орган и уплачивать налоги в бюджет в соответствии с применяемым режимом налогообложения;
— в случае, если такая деятельность носит разовый характер — задекларировать свои доходы и уплатить налог на доходы физических лиц в установленном порядке.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!