8-800-505-73-80

1-я Дубровская, д. 13А

dddСистема добровольной сертификации создается именно для проведения определенных работ по сертификации. Лица, которые создают подобную систему устанавливают перечень объектов, которые подлежат добровольной сертификации и их характеристики, для соответствия которым и создается такая система. В том числе, данные лица устанавливают правила выполнения предусмотренных данной системой добровольной сертификации работ и порядок их оплаты, определяют количество участников системы добровольной сертификации.

Для создания системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» Василий Голубев подписал распоряжение о выделении из резервного фонда бюджета области 2 млн рублей.

— Мы регион, который сегодня способен производить качественную, экологически чистую продукцию, — эти слова Василий Голубев горит именно о Ростовской области. Он убежден, что сообщество предпринимателей данной области сделает все возможное для нового бренда «Сделано на Дону», вследствие чего, он станет представлением качества товаров всероссийского уровня.
Разработка бренда планируется для развития конкуренции на потребительском рынке и создания имиджа Ростовской области как региона, в котором бизнес понимает свою социальную ответственность.

Для разработки знака «Сделано на Дону» в ближайшее время будет объявлен конкурс. Предполагается, что работа, связанная с подготовкой этого проекта будет закончена до 1 декабря. Пищевые предприятия, прошедшие добровольную сертификацию, получат данный знак уже до конца 2013 года.
За счет реализации описанного проекта ускорится адаптация товаропроизводителей Ростовской области к новым обязательствам и требованиям к пищевой продукции. Эти требования являются актуальными с 1 июля 2013 года, они были установлены техническими регламентами Таможенного союза.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!