8-800-505-73-80

1-я Дубровская, д. 13А

Сбербанк с августа этого года повышает ставки по ипотеке, сообщают «Ведомости». Данный факт подтвердил топ-менеджер госбанка.

По словам топ-менеджера, повышение будет не слишком большим — примерно на 0,5 процентного пункта. При том, что по ставкам Сбербанк отстает от своих конкурентов и мог бы сделать повышение более значительным, но не может себе этого позволить, ввиду своей большой значимости для рынка.

Топ-менеджер также добавил, что банк повысил ставки в период отпусков, чтобы «переходный период прошел менее болезненно». Формально Сбербанк не повышал ипотечные ставки уже больше года, но с октября ипотека все же начала дорожать: акция с ипотекой под 8% завершилась, а в декабре повысились ставки по ряду не самых массовых ипотечных программ.

Сейчас государственный банк выдает ипотечные кредиты под 9,5-14,75% годовых, средняя ставка в мае составляла 12,2%. Сбербанк — лидер ипотечного рынка, выдающий 45% кредитов, так что его ценовая политика влияет на всех участников рынка.

В первом полугодии рост ипотечного рынка опережал прогнозы, так как ожидая повышения ставок люди активнее брали ипотеку.

По материалам vedomosti.ru

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!