8-800-505-73-80

1-я Дубровская, д. 13А

dddС 2016 года врачи должны будут получить допуск к оказанию конкретного вида медицинской помощи. Министерство здравоохранения планирует перейти на аккредитацию медицинских сотрудников. Каждому медицинскому работнику необходимо будет иметь индивидуальный допуск на оказание медицинской помощи. Заменит ли переход на допуски, медицинские лицензии пока не неизвестно. Изменения в системе здравоохранения должны так же коснуться территориальных программ, так как на данный момент необходимо исключить замещение бесплатной помощи, платной.

Президент РФ потребовал губернаторов выполнять свои обязательства по финансированию бесплатной медицинской помощи, так как дефицит бюджета составляет около 164 млрд. рублей.

Предлагается нормативно закрепить правила оказания бесплатной помощи, тем самым исключить замещения бесплатных услуг. Так же перед Министерством здравоохранения стоит вопрос совершенствования системы медицинского страхования. Страховые организации, в основном выполняют функции посредников, в связи, с чем нет мотивации для повышения качества медпомощи. Правительству так же необходимо создать условия для развития частной медицины, иначе у граждан нет права выбора среди медицинских учреждений.

Стоит отметить, что частные медицинские фирмы на данный момент слаборазвиты и оказывают всего около 3% медицинских услуг. Тем не менее, каждая медицинская организация должна иметь лицензию на данный вид деятельности, а так же иметь в штате квалифицированных специалистов с опытом работы.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!