8-800-511-04-81

г. Ростов-на-дону Максима Горького, д. 143, офис 9

dddПравительство РФ поддержало законопроект, согласно которому руководители некоммерческих организаций могут вести бух.учёт самостоятельно. Однако проект федерального закона не предусматривает данное положение для руководителей саморегулируемых организаций.

Согласно поправкам в закон в седьмую статью ФЗ «О бухгалтерском учёте», руководители НКО могут вести бухгалтерию самостоятельно, за исключением организаций, поступления денежных средств и стоимость имущества которых за предыдущий год не превысили 3 млн руб., а также коллегий адвокатов, адвокатских бюро, юридических кооперативов, СРО и т.д.

Это решение было принято в отношении саморегулируемых организаций после осуществления экспертизы на предмет коррупционности, а также обсуждения правительства на заседании. Законопроект вызвал много неодобрений, однако несомненно, что положительными сторонами данной поправки является уменьшение расходов у целого ряда некоммерческих организаций.

В первую очередь для благотворительных структур. Для многих известно, что жертвователи благотворительных фондов и волонтёры не располагают большими бюджетами, и ликвидация расходов на бухгалтера позволит ещё более целенаправленно использовать средства фондов.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!