8-800-505-73-80

1-я Дубровская, д. 13А

ddd27 августа на региональном Совете безопасности в Краснодаре обсудили возможные меры по борьбе с незаконной миграцией. Сейчас актуальной темой является город Сочи, в котором трудятся большое число гастарбайтеров. Многие из них после завершения олимпийской стройки хотят остаться в регионе, но краевые власти не согласны с этим. По словам А. Ткачёва после окончания строительства они обязаны покинуть наш край.

Для реализации мер по вывозу рабочих после завершения стройки разработаны специальные графики перевозки и подписаны доп.соглашения с их нанимателями. По условиям договора, спустя 10 суток по завершению работ, руководство предприятий должны проконтролировать выезд работников-иностранцев в свою страну.

Также на Совете было отмечено, что предпринимателей, которые используют труд иностранцев, за любые нарушения должны штрафоваться по максимуму.
По мнению губернатора, только экономические меры смогут предостеречь предпринимателей от нарушения правил использования труда гасторбайтеров, и установленный законодательством штраф за одного нелегала в 800 тысяч рублей — отличный инструмент для этого.

Тем не менее, как показывает практика, применение таких штрафов носит единичный характер. По итогам недавней проверки в Геленджике из 58 обнаруженных нелегалов, домой отправлены только 10, а общая сумма за них штрафов составила около 170 000 рублей.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!