8-862-244-01-90

г. Ростов-на-дону Максима Горького, д. 143, офис 9

dddВ Краснодарском крае разрабатывается проект по ремонту самой высокой эстакады нашей страны, располагающейся на автомобильной дороге А147 – Джубга – Сочи – граница России и Республики Абхазия. Заказчик ремонтных работ – ФКУ «Упрдор» «Кубань». Виадук располагается через ущелье Зубова Щель (Чемитоквадже) на высоте около 80 метров, его длина составляет 576 метров. Данная дорога построена ещё в 1999 году и сокращает путь по горному срепантину из Сочи в Туапсе практически на 5 км.

Сейчас ростовские промышленные альпинисты и инженеры проводят предпроектное обследование эстакады. Все работы по ремонту планируется завершить в этом году. Проектировщики также собираются предусмотреть возможность применения инновационного оборудования, технологий и материалов, согласно всем нормативным документам будут разработаны мероприятия по охране окружающей среды.

При этом стоить отметить, что во время ремонтных работ движение перекрываться не будет.
Эстакада через Зубову щель – единственный виадук в России, который сможет выстоять землетрясение в 9 баллов. Такую устойчивость обеспечивают монолитные опоры и особая конструкция пролётных строений.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!