8-800-511-04-81

г. Ростов-на-дону Максима Горького, д. 143, офис 9

По мнению экспертов, предлагаемая некоторыми экспертами регистрация третейских судов органами государственной власти не является допустимым инструментом решения существующих проблем. Соответствующая информация размещена на сайте Министерства юстиции.

Представители Минюста подчеркивают, что регистрация третейских судов не используется ни в одной из развитых стран мира, в которых третейское разбирательство признается независимым от государства институтом гражданского общества. Следовательно, введение такой регистрации в значительной степени снизит конкурентоспособность российской юрисдикции, а также потенциал поэтапного развития саморегулирования профессионального третейского сообщества.

«Кроме того, регистрация не может быть эффективной без проведения текущего анализа деятельности третейских судов, что будет являться необоснованным вмешательством государства в их работу. При этом государственный контроль фактически невозможно осуществлять в отношении третейских судов ad hoc, которые создаются только для рассмотрения конкретного дела», — говорится в опубликованном сообщении.

В нем также отмечается, что возможным решением существующих проблем, связанных с третейским судопроизводством, может стать формирование единой современной регуляторной среды для третейских институтов.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!