8-800-505-73-80

1-я Дубровская, д. 13А

dddСербия планирует тесно сотрудничать с Ростовской областью. На сегодняшний день уже принято решение создавать экспериментальный сад косточковых плодовых культур в Аксайском районе.

Сербская делегация нанесла деловой визит Ростовской области. Возглавил эту делегацию председатель Муниципалитета города Трстеник Мирослав Алексич. Впервые представители Сербии посетили ТПП РО для обсуждения сотрудничества в сфера аграрно-промышленного комплекса.
Пресс-служба ТПП РО сообщает о том, что Сербия готова работать с нашей страной не только в этом напрвлении. В настоящий момент уже принято решение о создании в Аксайском районе экспериментального сада косточковых плодовых культур. Здесь будет использована особенная технология, разработанная сербскими агрономами специально для России.

Впервые представители Сербии познакомились с Ростовской областью во время делового визита заместителя Главы Администрации Аксайского района по социальным вопросам городского округа Аксай Галины Косивцовой. Она и еще некоторые члены российской делегации посетили город Трстеник, с целью развития международных связей. В итоге этого визита и появился совместный проект, направленный на создание экспериментального сада.
Советник президента Торгово-промышленной палаты Ростовской области Юрий Корнюш предложил устроить организованный бизнес-тур в Сербию для Ростовских предпринимателей. Он считает, что таким образом фермеры заинтересуются технологиями и потенциалом коллег из Сербии.

Ко всему прочему, представители Сербии поведали о преференциях для иностранных инвесторов, готовых к созданию на территории государства предприятия, которое будет заниматься переработкой сельской продукции. Земля для подобных инвест-проектов предоставляется бесплатно и появляется возможность получения субсидии размером от 5 до 10 тысяч евро.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!