8-862-244-01-90

г. Ростов-на-дону Максима Горького, д. 143, офис 9

Президент РФ Владимир Путин поручил детально проработать проекты строительства участков высокоскоростных железнодорожных магистралей Москва — Казань и Москва — Ростов-на-Дону — Адлер. «Нужно все детально проработать. Должна быть сформулирована четкая внятная финансовая и организационно правовая схема реализации всех этих проектов, просчитаны ожидаемые эффекты от запуска магистралей как для государства, так и для потенциальных инвесторов», — сказал Путин на совещании о перспективах развития высокоскоростного железнодорожного сообщения.

Президент отметил, что необходимо посмотреть, как реализация этих проектов отразится на скорости грузовых перевозок.

«Важный вопрос связан с выводом земель под строительство железнодорожных линий. Часто это затрагивает интересы собственников тех или иных территорий, тех или иных земельных участков, и поэтому действовать здесь нужно взвешенно и предельно аккуратно, безусловно, исходя из нашего законодательства», — сказал Путин.

Он добавил, что опыт решения подобных вопросов уже есть, в частности при строительстве олимпийских объектов и при строительстве инфраструктурных объектов — железных дорог, шоссейных дорог.

Глава государства также подчеркнул, что развитие высокоскоростного сообщения должно сопровождаться и серьезными инвестициями в безопасность перевозок, в том числе безопасность технологическую и антитеррористическую защищенность.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!