8-862-244-01-90

г. Ростов-на-дону Максима Горького, д. 143, офис 9

dddНововведения в процедуру государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сейчас являются одной из самых актуальных тем семинаров для налогоплательщиков, выступлений специалистов Налоговой службы на радио и телевидении. И.о. руководителя УФНС России по Ростовской области В.Г. Шелепов.

И.о. руководителя Управления рассказал Интернет-аудитории портала об утвержденном Правительством Российской Федерации плане мероприятий — «Дорожной карте», направленном на уменьшение количества этапов, необходимых для регистрации, сокращение времени на прохождение данной процедуры и снижение финансовых затрат на регистрацию.

В.Г. Шелепов также остановился на новых формах документов, используемых при государственной регистрации, в разработке которых, помимо специалистов ФНС России, участвовали представители общественности и бизнеса. Он пояснил, что в этих формах учтены изменения, внесенные в законодательство, в том числе касающиеся правил регистрации обществ с ограниченной ответственностью. Кроме того, они будут применяться как при создании коммерческих, так и некоммерческих организаций. Новые формы позволяют изменить наименование или адрес филиала без необходимости закрывать представительство и открывать новое, исключают путаницу с написанием наименований организаций, не содержат «технических» разделов и адаптированы для электронного документооборота.

И.о. руководителя Управления обратил внимание аудитории и на другое существенное изменение: теперь Свидетельство о государственной регистрации будет выдаваться налоговыми органами только при создании организации, а в остальных случаях — лист записи ЕГРЮЛ, в котором будут отражены все необходимые данные о внесенных изменениях в реестр.

В.Г. Шелепов также отметил, что Федеральной налоговой службой создан подсайт «Государственная регистрация», где размещены пошаговые инструкции по регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, внесению изменений в учредительные документы и в регистрационные данные, проведению реорганизации юридического лица или его ликвидации и пр. Подать документы на регистрацию юридического лица или ИП можно с помощью Интернет-сервиса «Подача электронных документов на государственную регистрацию», размещенного на этом подсайте, или посетив налоговую инспекцию. Также это можно будет сделать и в многофункциональных центрах области: УФНС России по Ростовской области уже заключило соглашение о взаимодействии с ГКУ Ростовской области «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» и провело обучающие семинары по предоставлению услуги по государственной регистрации для руководителей и специалистов центров.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!