8-800-505-73-80

1-я Дубровская, д. 13А

dddВасилий Голубев – губернатор Ростовской области поручил создать и опубликовать реестр самостроев. Данная тема обсуждалась на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка. Как отметил В. Голубев, он не может себе представить, как возможно, что глава муниципалитета не сведущ о том, что в его городе начинается и ведётся незаконное строительство. Также он вспомнил ситуацию о доме в Таганроге, при обрушении которого погибло 5 человек.

После проведённой проверки было выявлено, что в городе возводятся ещё семь самостроев, но никто за них ответить не может. В итоге губернатор сказал, что не понимает, как архитекторы и контролирующие органы могут закрывать на это глаза и в чём тогда смысл их работы?!
Далее Голубев обратился к правоохранительным органам. Он обратил внимание, что при возведении самовольных строений не может обойтись без коррупционной составляющей, так как подключение дома к коммуникациям не может быть выдано просто так.
На сегодняшний момент в Ростовской области выявлено 200 самостроев, 153 из которых находятся в Ростове. Из этого большого числа незаконно возводимых зданий, в суд поданы только 8 исковых заявлений об их сносе и 9 заявлений находятся на стадии подготовки.
Сейчас в области создаётся «горячая линия», в которую можно обратиться с заявлением, о незаконных постройках.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!