8-800-505-73-80

1-я Дубровская, д. 13А

dddПо мнению, руководителя большой строительной корпорации ,введение нового парковочного норматива, установленного администрацией столицы Краснодарского края, является абсолютно непродуманным шагом. Было отмечено, что решение властей заняться проблемой дорожных пробок в границах города является актуальным и нужным. В то же время решение этой проблемы фактически переложено сегодня на строительные компании, которым вменяется в обязанность строительство одного парковочного места в расчете на одну квартиру.

Тем не менее, строительство парковок является чрезвычайно затратным мероприятием. К тому же, продажи таких парковок сопряжены с существенными ограничениями. Именно по этим причинам у застройщиков не остается никакого другого выхода, кроме как включать затраты, связанные со строительством парковок, в стоимость готовых квартир.
Отмечено, что наличие парковочных мест в жилых домах не приведет к ликвидации дорожных пробок в центральной части Краснодара. Наличие подобных парковок никоим образом не сделает их доступными для приезжающих на работу в центр города, ведь парковочные места будут находиться в собственности лиц, их купивших.

В марте 2013 года Госдума Кубани были приняты новые нормы в градостроительном проектировании. В настоящее время застройщикам еще при проектировании многоквартирного жилого дома предписывается предусматривать парковочные места в количестве одного машиноместа на каждую квартиру на территории городского исторического центра. Застройщиками также должно предусматриваться создание гостевых парковок на минимальном удалении в 200 метров от жилых домов, исходя из условия строительства сорока машиномест на тысячу жителей.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!