8-800-505-73-80

1-я Дубровская, д. 13А

В связи с программами по улучшению здравоохранения, генеральная прокуратура РФ решила произвести ряд выездных мероприятий, по выявлению не соответствий в соблюдении законодательства по оказанию медицинских услуг в аэропортах и на железнодорожных вокзалах.

Пресс – центр генпрокуратуры шокировал слушателей, теми цифрами несоответствий которые были выявлены в ходе проверок, связанных с отсутствием медицинских пунктов, осуществлением деятельности без медицинской лицензии либо с нарушением лицензионных требований. Более того, представлен на рассмотрение ряд нарушений по не правильному хранению лекарственных препаратов, по требованиям к помещению и их фактическом состояние.

В целях предупреждения внесено около 200 представлений, в суды направлено 44 исковые заявления, возбуждено 78 дел об административных правонарушениях.

В Министерство здравоохранения по советовали внести изменения в соответствующие приказы, предусмотрев наличие в крупных аэропортах реанимобиля для оказания экстренной медицинской помощи и доставки пассажиров в специализированные учреждения здравоохранения, и обязательное наличие Медицинской лицензии.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!