8-800-505-73-80

1-я Дубровская, д. 13А

dddНа недавнем президиуме Госсовета Владимир Владимирович Путин высказал своё мнение в отношении повышения акцизов на табачную и алкогольную продукцию.

Президент отметил, что он в курсе планов правительства в сфере акцизного налога, но, по его оценке, это повышение должно быть постепенным, в этом направлении не нужно делать резких движений.

По мнению Владимира Владимировича, табачный и алкогольный рынок являются весьма тонкими сферами для регулирования, и, опираясь на опыт прошлых лет, можно сказать, что прошлые резкие меры в сфере оборота алкоголя привели к тому, что народ начал пить самогонку и денатурат.

Борьбу с курением и алкоголизмом не нужно вести только за счёт повышения налогов и соответственно розничных цен, а также необходимо проводить пропаганду здорового образа жизни, активности и спорта.

Напомним, что редакция Налогового кодекса РФ предполагает рост акциза на пачку сигарет до 25 рублей в 2015 году, а Министерство здравоохранения предлагает повысить её до 27 рублей. Это приведёт к росту розничной цены за пачку до 80-100 рублей.

На рынке алкогольной продукции уже в этом году отмечен рост цен в связи с увеличением налогового бремени. В связи с этим производство водки за первые 6 месяцев 2013 года сократилось в сравнении с аналогичным периодом 2012 года на 28%. В Налоговом кодексе прописано и дальнейший рост ставок акциза за литр безводного спирта вплоть до 660 рублей к 2016 году.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!