8-862-244-01-90

г. Ростов-на-дону Максима Горького, д. 143, офис 9

«Деловая Россия» направила премьер-министру Владимиру Путину письмо, в котором изложила свою версию налоговой реформы в России.

Бизнесмены предлагают снизить налоговую нагрузку на добавленную стоимость, зарплаты и прибыль. Базовые ставки по страховым взносам, НДС и прибыли они предлагают снизить до 15 процентов каждую. При этом для НДС будет действовать особенная ставка при покупке роскоши в 25 процентов, а также будет сохранена льготная налоговая ставка в 10 процентов. От налога на роскошь в «Деловой России» предлагают отказаться.

При этом сниженные страховые взносы не позволят платить пенсии всем пенсионерам, поэтому для граждан старше 1967 года рождения «Деловая Россия» предлагает создать «Фонд старших поколений», из которого бы финансировались пенсии. Кроме того, организация предлагает поднять налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), а также дивидендные доходы госкомпаний. Для новых перспективных проектов предлагается предоставить пятилетние каникулы по налогу на прибыль.

По данным «Деловой России», почти половина предпринимателей считает налоги в стране высокими и выступает за их снижение. 61 процент считает неприемлемо высокой ставку НДС (18 процентов), а 75 процентов — ставки страховых взносов (30 процентов). В организации отмечают, что из-за этого в стране процветают серые схемы. По данным Минэкономразвития, уровень теневой экономики превысил 50 процентов от доходов населения. В «Деловой России» рассчитывают, что потери бюджета от реформы будут компенсированы за счет роста налогооблагаемой базы.

В декабре 2011 года премьер-министр России Владимир Путин заявил, что России необходим «решительный налоговый манёвр». Речь шла о том, что стране нужно оптимизировать налоги, от которых зависит экономический рост. Конкретных действий премьер не назвал, поручив разработать предложения Минфину и Минэкономразвития.

В феврале в прессу просочилась информация о том, что чиновники разработали два способа повышения налогов. Один из них предполагает введение дополнительного сбора с зарплат работников в четыре процента. Второй — увеличение ставки НДС на 2 процентных пункта до 20 процентов. В свою очередь, президент России Дмитрий Медведев 24 апреля заявил, что необходимости повышать налоги в России нет.

Газета «Ведомости» в номере от 26 апреля пишет, что Минфин и Минэкономразвития не могут найти согласия по поводу ставок страховых взносов. Минфин предлагает оставить налог на уровне в 30 процентов, а Минэкономразвития — снизить до 26 процентов. Прежнее решение правительства предусматривает ставку в 34 процента с 2014 года.

«Деловая Россия» занимается защитой прав предпринимателей, а также предлагает изменения в законодательство в интересах бизнеса. Организация неоднократно выступала за снижение налогов, в том числе за уменьшение ставки страховых взносов до 15 процентов. На уровне правительства предложения «Деловой России» пока не обсуждались.

По информации lenta.ru

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!