8-800-505-73-80

1-я Дубровская, д. 13А

dddУже длительное время на стадии разработки находится законопроект, который регламентирует работу грузового транспорта. Случившаяся 13 июля в Новой Москве авария, в которой в результате столкновения Камаза и пассажирского автобуса погибло 18 человек, а пострадало 55, подстегнул парламент к внесению проекта на рассмотрение в Госдуму в осеннюю сессию. По словам Виталия Ефимова, законопроект о грузовом транспорте, который предложило министерство, абсолютно не годится.

Однако первый зампреда комитета по транспорту считает, что к осени законопроект будет готов для чтения в госдуме. В новом законе планируется чётко регламентировать допуск владельца транспортного предприятия к этой профессии. Допуск будет свидетельствовать о знании владельца транспортной фирмы как организовать дело и подготовить к перевозкам машины и водителя.

На сегодняшний день Россия остаётся едва ли не единственной страной, в которой не лицензируются грузоперевозки. А в связи с этим встает вопрос о целесообразности допуска, так как его владельца проверять никто не будет! Ещё одним нововведением планируется обязать водителей-иностранцев пересдавать на российские права. Таким образом, шофёры, работающие на постоянной основе в России, должны иметь российское удостоверение водительских прав. Те, кто работают по национальным удостоверениям, должны в течении 6 месяцев пройти обучение и сдать экзамены.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!