8-800-505-73-80

1-я Дубровская, д. 13А

На сегодняшний день ведется следственная экспертиза, в результате которой будет выявленно, что за лекарства продавали от заболеваний онкологического хар-ра и какой вред могут нанести данные средства здоровью людей.

Еще 26 июня был проведен обыск на заводе по производству фармацевтических препаратов в г.Нальчик, что привело к дальнейшей цепочке оперативных действий, в частности обысков в Московской области, Ростовской области и Кабардино-Балкарии и выявивших более чем семьсот тысяч фальсифицированных медицинских препаратов. По данному факту был задержан главный фигурант и его пособники, которые распространяли лекарственные средства для больных с онкологией. Второго июля — организатору предъявлено обвинение в создании и руководстве организованным преступным сообществом, срок задержания под стражей на данный момент определен сентябрем 2013г. – по решению суда.

Всех остальных участников фигурант обвиняют в некоторых фактах мошенничества с присвоением средств особо крупного размера незаконное использование товарных знаков. Как ранее выявило следствие подозреваемые покупали лекарственные препараты с просроченным сроком годности в Украине и Китае, отправляли их в регионы. Далее используя фирменные упаковки завода по производству онкологических препаратов, скрывали реальный срок годности.

Таким образом никчемные фальшивые препараты становились востребованными фармацевтическими препаратами в для лечения Вич- заболеваний и рака.Данная схема по предварительной оценке принесла организаторам от продажи фальсифицированных лекарственных средств через аптечные сети около 500 миллионов рублей.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!