8-800-505-73-80

1-я Дубровская, д. 13А

ddd

В Сочи ни один объект не может быть сдан в эксплуатацию без паспорта доступности. Об этом сообщил заместитель главы города Сергей Юрченко.

«Ни один объект, строящийся сегодня в Сочи, не может быть сдан в эксплуатацию, пока он не будет приведен к единой безбарьерной среде. С Министерством социального развития Краснодарского края разработаны специальные паспорта. Необходимо получить паспорт безбарьерной среды, и только после этого можно осуществлять ввод объекта в эксплуатацию», – цитирует вице-мэра пресс-служба администрации курорта.

Требованиям доступности в Сочи уже соответствуют 738 объектов. Это социально значимые объекты, сфера здравоохранения и транспортная инфраструктура. Все они обозначены на созданной администрацией электронной карте «Сочи без барьеров». К 2014 году доступным станет 1801 объект.

«В ходе подготовки Сочи к принятию главных стартов четырехлетия основной акцент был сделан на создание в городе безбарьерной среды». Так, благодаря Паралимпийской программе, на курорте появились пандусы, лифтовое оборудование, специальные тактильные плиты и указатели», – уточнили в пресс-службе.

Кроме того, администрация города активно реализует проект «Дистанционное обучение детей-инвалидов в Краснодарском крае». В него уже включены 43 ребенка. В четырех школах города проводятся уроки в режиме онлайн. Для людей с инвалидностью открываются и новые спортивные секции, проводятся соревнования. Да и сами сочинцы стали более внимательны и заботливы по отношению к маломобильным группам населения. Создание безбарьерной среды в городе продолжится и в постолимпийский период.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!