8-800-505-73-80

1-я Дубровская, д. 13А

ddd Совет Федерации отклонил Закон «Об актуарной деятельности», регламентирующий деятельность по анализу и финансовой оценке рисков, а также разработке и оценке.

Как сообщат пресс-служба Совета Федерации, правовым актом вводится институт саморегулирования деятельности актуариев, устанавливаются требования к ней.По мнению сенаторов, в документе конструкция регулирования актуарной деятельности уполномоченным органом (Банком России) весьма избыточна и громоздка. В Федеральном законе прописан порядок функционирования совета по актуарной деятельности и перечислены его основные функции, однако не установлен порядок работы.

Кроме этого, отметил законодатель, недостаточно прописаны различия правового положения актуария и ответственного актуария. В связи с этим сенатор Дмитрий Ананьев предложил отклонить документ и создать согласительную комиссию. «Неурегулированность указанных вопросов может затруднить практическую реализацию нормативного акта, что может негативно сказаться на развитии рынка актуарной деятельности».

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!