8-800-505-73-80

1-я Дубровская, д. 13А

dddРуководитель минрегиона Игорь Слюняев сегодня, 26 июля, заявил, что подготовка к Услуги/СРОиада в Сочи не оправдала надежды на развитие рынка стройматериалов. Такую оценку он дал на заседания президиума коллегии ведомства. По его словам, не оказали также влияние на развитие индустрии АТЭС во Владивостоке и Универсиада в Казани.

«Нам не удалось развить рынок стройматериалов. Локальные производители получили выгоду, но комплексного стимулирования отрасли не произошло», — сообщил министр, приведя в пример форум АТЭС, когда стройматериалы закупались в Китае.

Среди главных проблем рынка Слюняев назвал дефицит современных производственных мощностей и недостаточные объемы производства, низкое качество продукции и использование устаревших и неэффективных технологий, нерациональное размещение производств, что влияет на повышение стоимости из-за необходимости транспортировки.

По словам Слюняева, также негативно на отрасли сказывается «отсутствие «длинных» денег на перевооружение, дефицит нового оборудования, несовершенство системы госзаказа»

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!