8-800-511-04-81

г. Ростов-на-дону Максима Горького, д. 143, офис 9

Рустам Минниханов, являющийся президентом Татарстана, поддержал вносимые изменения Минстроем в Градкодекс, а именно принцип “1 регион – 1 СРО”. Расширение прав СРО также необходимо для отрасли саморегулирования.

Свою позицию глава республики объяснил на VII годовом отчетно-выборном общем собрании Ассоциации СРО “Содружество Строителей Республики Татарстан”. По его словам, частные СРО могут выдавать допуски без основания различным компаниям. За такими организациями нужно следить. Принцип же 1 СРО на 1 регион поможет убрать СРО, которые действуют незаконно.

Напомним, что в конце января 2016 года Минниханов уже заявлял о том, что республика уже обладает хорошей саморегулируемой организацией. Он допустил, что вступать в иные СРО, строители могут в целях уменьшения вносимых средств или же для избегания ответственности.
Первый “принцип 1 регион – 1 СРО” предложил Валерий Мозолевский, являющийся главой Ассоциации “Сахалинстрой”.

Такая точка зрения в Минстрое вызвала отклик. Ведь сейчас на территории одного региона могут официально действовать несколько СРО. Соответственно, компании скорей всего будут вступать в саморегулируемую организацию с менее жесткими правилами.
Предложение такого принципа Минстрой планирует добавить к уже имеющимся поправкам в Градостроительный кодекс.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!