8-862-244-01-90

г. Ростов-на-дону Максима Горького, д. 143, офис 9

dddСегодня архитекторы, осуществляющие коммерческую деятельность, согласно российскому законодательству регистрируются, как ИП и обязаны вступить в СРО. После процедуры вступления, за выполнением всех требований следит СРО проектировщиков. Ранее, до вступления в СРО проектировщиков участнику необходимо иметь аттестованных специалистов, а теперь право аттестовывать, Национальное объединение проектировщиков предлагает передать Союзу архитекторов, утверждая, что этим действием можно обеспечить повышенный контроль и внедрение новых стандартов в проектную деятельность.

При вступлении России во всемирную торговую организацию, на наш рынок придут иностранные специалисты, значит необходимо соответствовать всем необходимым международным стандартам. Критика поправок от института системы саморегулирования связана только с несоответствием требований международных стандартов российскими архитекторами при их вступлении.

В предложенных поправках предполагается, что Архитектурная палата будет аттестовать их как физических лиц, ссылаясь при этом на международную практику. Пока Государственная дума РФ обсуждает поправки к закону об архитектурной деятельности, СРО настаивают на: своем существовании и дальнейшим развитие как института саморегулирования.

Смотрите также: предоставление юридического адреса

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!