8-800-505-73-80

1-я Дубровская, д. 13А

dddСо следующего года предпринимателям упростят работу с наличными деньгами. Им разрешат не устанавливать лимит остатка и не оформлять кассовые документы. Банк России доработал проект указания о новом порядке ведения кассовых операций с наличными деньгами юридическими лицами и предпринимателями на территории РФ. Сейчас документ проходит антикоррупционную экспертизу. Он должен начать действовать с января 2014 года.

Документ позволит предпринимателям проводить кассовые операции по упрощенной процедуре. В частности, они будут освобождены от обязанности устанавливать лимит остатка наличных денег. Речь идет о максимально допустимой сумме, которая может остаться в кассе на конец рабочего дня. Юридические лица, как и прежде, будут определять ее размер специальным распорядительным документом.

При определенных условиях индивидуальным предпринимателям разрешат не оформлять кассовые документы: Если в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации индивидуальные предприниматели ведут учет доходов и расходов (учет доходов) в книге учета доходов и расходов (книге учета доходов) на основании первичных документов, кассовые документы могут ими не оформляться.

Центробанк также изменил формы учетных документов. Все они содержатся в приложениях к документу. Новую форму обрели: кассовая книга, книга учета принятых и выданных кассиром наличных денег, приходный и расходный кассовые ордера.

p

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!