8-800-505-73-80

1-я Дубровская, д. 13А

dddКраснодарский край стал одним из первых регионов, где был назначен региональный бизнес-омбудсмен, действовавший до законодательного урегулирования этого вопроса на общественных началах. Теперь в регионе институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей получает статус государственного органа.

Согласно принятому Закону региона №2801, перед ним ставятся задачи содействия улучшению в крае инвестиционного климата, участия в формировании и реализации государственной политики в области развития предпринимательской деятельности, пропаганды и популяризации предпринимательства, правового просвещения предпринимателей. Установлена сфера компетенции Уполномоченного, определены правовые и иные аспекты его деятельности.

«Решение о назначении на этот пост принимается губернатором края по согласованию с Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и с учетом мнения предпринимательского сообщества. Назначение производится сроком на пять лет и не более двух сроков подряд. Занять этот пост может имеющий высшее образование гражданин РФ в возрасте не моложе 30 лет», – уточняется в документе.

Назначенный Уполномоченным обязан в течение 14 дней со дня назначения прекратить деятельность, несовместимую с его статусом: он не имеет права замещать иные помимо своей государственные должности, должности государственной или муниципальной службы, а также заниматься другой оплачиваемой или неоплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной или творческой. Финансирование деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей осуществляется за счет средств краевого бюджета.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!