8-800-505-73-80

1-я Дубровская, д. 13А

dddПравительство России внесет в Государственную думу законопроект, направленный на применение в России международных стандартов финансовой отчетности (МСФО). В частности, предусматривается расширение сферы применения МСФО для составления консолидированной финансовой отчетности.

Документ разработан Министерством финансов. Изменения вносятся в федеральный закон «О консолидированной финансовой отчетности». Согласно документу, сфера действия закона «О консолидированной финансовой отчетности» дополнена такими общественно значимыми хозяйствующими субъектами, как негосударственные пенсионные фонды, управляющие компании инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, клиринговые организации, общественно значимые государственные унитарные предприятия. Для этих организаций законопроект устанавливает обязанность составления, представления и публикации консолидированной финансовой отчетности по МСФО начиная с отчетности за 2013г.

Как отмечается, принятие законопроекта будет способствовать расширению применения МСФО российскими организациями, повышению прозрачности и открытости их деятельности, реализации права заинтересованных пользователей на достоверную и полезную информацию, обеспечению условий для улучшения общего климата на финансовом рынке.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!