8-800-505-73-80

1-я Дубровская, д. 13А

ddd1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон № 153-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации» от 02.07.2013 , в соответствии с которым требуется досудебное обжалование всех ненормативных актов налоговых органов, в том числе действия или бездействие должностных лиц, поясняет начальник Управления досудебного урегулирования налоговых споров ФНС России.

Обжалование в ФНС носит добровольный порядок и является возможностью для налогоплательщиков, считающих, что в отношении их жалоб сделаны неправомерные выводы.

НК РФ установил порядок и сроки обжалования, так жалобы налогоплательщиков рассматриваются вышестоящим налоговым органом в сроки от месяца до года, это зависит от даты вступления решения в законную силу. Для процедуры обжалования налогоплательщику необходимо подавать жалобу в тот налоговую инспекцию, решение которой он хочет оспорить. Акты, а также действия либо бездействие ФНС обжалуются в суде. Практикуется ускоренная процедура обжалования в течение 15 рабочих дней.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!