8-800-505-73-80

1-я Дубровская, д. 13А

dddМинистерство финансов РФ в письме от 26.11.13 разъясняет порядок определения рыночной цены для целей налогообложения при регулировании цен посредством установления максимальных и (или) минимальных предельных цен.

В департаменте налоговой и таможенно — тарифной политики уточняют, что согласно п.1 ст. 105.4 Налогового Кодекса РФ при совершении налогоплательщиками сделок, цены на которые регулируются посредством установления цены или согласования с уполномоченным органом исполнительной власти формулы цены, установления максимальных и (или) минимальных предельных цен, надбавок к цене или скидок с цены, либо посредством иных ограничений на рентабельность или прибыль в указанных сделках — цены таких сделок признаются рыночными для целей налогообложения с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.

Следует учесть, что если для сделки установлены не минимальная и (или) максимальная цены, а минимальные и (или) максимальные надбавки к ценам или скидки с цен, или установлены иные ограничения на размеры рентабельности или прибыли, то согласно п. 4 ст. 105.4 НК РФ интервалы рыночных цен (интервалы рентабельности), определенные в соответствии с гл. 14.3 НК РФ, подлежат корректировке в порядке, аналогичном порядку, предусмотренному п. п. 2 и 3 ст. 105.4 НК РФ.

Представитель департамента поясняет, что письмо не является нормативно — правовым актом и носит скорее информационный характер. Поэтому налогоплательщики могут руководствоваться нормами законодательства РФ, если они не соответствуют трактовкам, изложенным в письме.

Смотрите также: виды работ сро

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!