8-800-511-04-81

г. Ростов-на-дону Максима Горького, д. 143, офис 9

dddГосдума одобрила во втором чтении законопроект, согласно которому субъекты малого предпринимательства вправе применять упрощенные способы бухучета, включая упрощенную бухгалтерскую отчетность. Документ внесет изменения в ст. 6 Федерального закона «О бухгалтерском учете» и в ст. 7 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Законопроект, в частности, предполагает:
– обеспечение единообразного ведения учета имущества, обязательств и хозяйственных операций, осуществляемых организациями;
– составление и представление сопоставимой и достоверной информации об имущественном положении организаций и их доходах и расходах, необходимой пользователям бухгалтерской отчетности.

Цель правового акта – установление единых требований к бухгалтерскому учету, в том числе бухгалтерской (финансовой) отчетности, а также создание правового механизма регулирования бухгалтерского учета. Организации, применяющие УСН, теперь должны вести бухучет. Это касается в том числе представителей малого предпринимательства. Индивидуальным предпринимателям посчастливилось избежать этой обязанности. В свою очередь, ст. 23 Налогового кодекса РФ устанавливает обязанность представлять в налоговый орган по месту нахождения организации годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность. На это отводится три месяца после окончания отчетного года. Исключение сделано для организаций, которые не обязаны вести бухгалтерский учет. В течение четырех лет НК РФ велит обеспечивать сохранность данных бухгалтерского и налогового учета.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!