8-800-505-73-80

1-я Дубровская, д. 13А

dddНовых зарегистрированных индивидуальных предпринимателей хотят на два года освободить от всех страховых взносов и налоговых платежей. Разработкой данного законопроекта занимаются сразу три ведомства: Министерство Финансов, Министерство Экономического развития и Министерство Труда. Каждое из них должно 5 августа представить премьер-министру Д. Медведеву свои предложения.

Представители министерств полагают, что данная мера позволит вывести большое количество бизнесменов из теневого сектора, а также станет стимулом для регистрации новых предприятий. Тем не менее, в итоге после истечения периода «налоговых каникул» ставки по отчислениям будут увеличены.

По заявлению председателя комитета по налогам «Деловая Россия» Марины Зайковой, около 40 процентов зарплат находятся в тени. При этом в России есть и армия самозанятого населения среди таких профессий как парикмахеры, собаководы и т.д. Нередко оплата их работы оплачивается «из кармана в карман».

Напомним, что массовый переход предпринимателей «в тень» случился после повышения страховых взносов практически в 2 раза. В виду этого после долгих обсуждений, власти пересмотрели своё решение и размер страхового взноса для индивидуальных предпринимателей с доходом ниже 300 000 руб. в год стал 19,5 тыс. рублей. Для тех, у кого доход больше обозначенной суммы, на установленный размер взноса добавляется по 1 проценту от суммы сверх этого порога.

Также недавно стало известно, что Правительство готовит законопроект, который ужесточает ответственность за уклонение от выплат в пенсионный фонд и Фонд социального страхования. После его принятия за неуплату страховых взносов можно получить срок от 3 до 6 лет.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!