8-800-505-73-80

1-я Дубровская, д. 13А

Количество саморегулируемых организаций в России превысило 1000. По сообщению ответственного секретаря Совета ТПП РФ по предпринимательской деятельности Романа Ковнера, по данным на 1 июля 2013 года на территории страны работают 1085 СРО, из числа которых 735 это саморегулируемые организации с обязательным членством, и 350 – с добровольным. Больше всего СРО в строительном секторе – 268 некоммерческих партнёрств, далее по числу идут СРО проектировщиков — 187 и энергоаудиторов – 150.Вообще история саморегулирования в России насчитывает много веков.

С момента возникновения оно было положено в основу работы института адвокатуры и коллегий адвокатов. К прообразу СРО как союза предпринимателей можно отнести Московскую биржу 1870 года, на представительный орган которой возлагалась функция защиты интересов биржевого сообщества перед государством и общественностью.В российском законодательстве понятие «саморегулирования» впервые было закреплено в постановлении комиссии по ценным бумагам 12 июля 1995 года, в котором утверждалось временное положение о заполнении реестра владельцев именных ценных бумаг.

Данный акт закрепил правовое положение саморегулируемой организации, которыми назывались добровольные некоммерческие партнёрства, создаваемые предпринимателями. Такие партнёрства разрабатывали стандарты деятельности для своих членов по ведению реестров и направляли в Федеральную комиссию прошения на разрешение ведения профессиональной деятельности членами-участниками СРО.На данный момент СРО действует в 63 областях предпринимательства, и с каждым днём саморегулирование вводится во всё новые сферы.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!