8-800-505-73-80

1-я Дубровская, д. 13А

ddd Сегодня в Ярославской области была подтверждена информация о вспышке африканской чумы среди свиней. В Краснодарском крае последний раз подобный вирус был обнаружен в Анапе в марте этого года. Пока ситуация в регионе остаётся спокойной, однако острым вопросом остаётся проблема возрождения свиноводства. Один из путей решения данной проблемы – создание мегаферм, которые уже находятся на стадии строительства в нескольких районах Краснодарского края.

Вторая необходимая мера – ликвидация личных подсобных хозяйств. Начиная с 2007 года, вирус африканской чумы распространяется по европейской части России. Впервые инфекцию обнаружили в Грузии, затем в Армении и на Северном Кавказе. Позже чума пришла и на Кубань. До сих пор не ясно, почему ранее свиньи мигрировали без вируса, а теперь являются его активными переносчиками, и также по сей день не придумано вакцины от него.

На Кубани истребление инфекции АЧС всегда проходит оперативно, так как она угрожает продовольственной безопасности не только края, но и страны в целом. В случае регистрации вспышки вируса сразу же приостанавливается вывоз сельхозпродукции ,что негативно сказывается на экономике региона. Как утверждают эксперты, единственный выход по созданию безопасной обстановки по защите животных от АЧС – это строительство больших свиноводческих комплексов, где будут строго соблюдаться все санитарные требования, вместе с полной ликвидацией личных подсобных хозяйств.

На данный момент в Краснодарском крае из миллиона свиней осталось чуть больше четверти. Многие регионы из-за этого пытаются занять Кубанскую нишу на рынке свиноводства, однако край не намерен сдавать позиции. Разработана программа по гос.поддержке животноводства до 2020 года.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!