8-800-505-73-80

1-я Дубровская, д. 13А

В трёх чтениях за 3 дня Государственная дума РФ приняла некоторые изменения в Федеральном законе, касающегося регулирования производства и оборота этилового спирта. В ходе круглого стола, посвященному законодательству по производству и обороту вина, об этом сообщил Виктор Звагельский – заместитель председателя комитета Гос.думы по экономической политике и инновационному развитию.

Согласно новым поправкам, для предприятий малого бизнеса, которые производят пиво, напитки на его основе, а также сидр, медовуху и пуаре, теперь не обязательно устанавливать у себя на предприятии приборы по учёту выхода готовой продукции. Главным условием по ликвидации данной обязанности является то, что мощность основного технологического оборудования на фирмах не должна превышать 300 тыс. декалитров в год. Как отметил В. Звагельский, для мини-пивоварен установка счётчиков затруднительна с технологической и экономической точки зрения, и если не ввести данное послабление, то они вскоре могут вообще пропасть с рынка.

Новый законопроект содержит и нововведения для организаций, которые используют спирт не для производства алкоголя. Это, например, научно-исследовательские институты, медицинские, фармацевтические и ветеринарные организации и т.д. Для них разрешено перевозить спирт и нефасованную спиртосодержащую продукцию на собственном транспорте, не оснащая его специальным оборудованием. Также данная деятельность больше не требует лицензирования. Данные изменения действуют для организаций, на которых объём транспортируемого спирта не больше 200 дал в год.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!