8-800-511-04-81

г. Ростов-на-дону Максима Горького, д. 143, офис 9

dddВ Усть-Лабинске Президент РФ Владимир Путин провел совещание по поводу обильного кубанского урожая 2013 года. Специалисты сельскохозяйственной отрасли утверждают, что урожай на Кубани компенсирует потери других регионов страны. На совещании присутствовали министры промышленности и торговли, сельского хозяйства, полпред Президента в ЮФО Владимир Устинов, главы регионов и губернатор края Александр Ткачев.

Министерство сельского хозяйства давало на 2013 год прогноз по урожаю в 95 млн. тонн, но из-за погодных условий прогноз изменился до 90 млн. тонн. Не смотря на это, глава государства высказал мнение, что в целом это довольно неплохие результаты и сбор урожая идет хорошими темпами. Уже к 11 сентября удалось собрать 67,7 млн. тонн зерна. Основной задачей перед государством на сегодня, заявил Владимир Путин, стоит максимально поддержать предприятие агропромышленного комплекса и оказать им помощь по вступлению в новый аграрный год.

Климатические условия в 2013 были серьезным испытанием для урожая многих регионов. Дальний Восток пострадал от большого количества воды, а многое регионы понесли урон из-за засухи. Но, несмотря на это, на Кубани собрали рекордный урожай за минувшие 10 лет – это 8,7 млн. тонн зерновых. А сбор риса и кукурузы должен достичь 12 млн. тонн.
Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров признает, что Краснодарский края является надежной опорой другим регионам при сборе урожая в условиях плохих погодных условий.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!