8-800-505-73-80

1-я Дубровская, д. 13А

ddd
Глава Кубани Александр Ткачев заявил, что философия развития края опирается на спорт. Каждый год 10 млрд рублей регион вкладывает в строительство спортивных объектов. «Победы наших спортсменов на крупнейших мировых состязаниях говорят о высоком потенциале кубанского спорта, — подчеркнул Ткачев. — О том, что край правильно делает ставку на спорт и здоровый образ жизни».

По мнению губернатора, очень важно, что тысячи кубанских детей хотят быть похожими на звезд спорта, и выбор в пользу здорового образа жизни для них очевиден.

«Поэтому в крае сейчас так популярны спортплощадки, тренировочные залы, бассейны. И поэтому мы и строим их в таком количестве, — сказал глава края. — Молодежи это интересно, это становится по-настоящему модным».

Вице-губернатор Николай Долуда сообщил, что с 2006 года на Кубани построено 74 спортивных сооружения, 28 стадионов в районных центрах полностью отремонтированы. «Как результат: 33% кубанцев занимается физкультурой и спортом. Это высокая планка, покорить которую Россия поставила цель к 2020 году. А Кубань уже вышла на этот уровень!», — добавил он. Вице-губернатор также отметил, что поэтому количество кубанских спортсменов на нынешней Универсиаде увеличилось более чем в два раза по сравнению с прошлой — с 23 до 54.

Семь лет назад в крае было 147 детских спортивных школ и школ олимпийского резерва, сейчас их 267. В них обучается 197 тыс. кубанских школьников — это более 40%.

«Вот куда идут 10 млрд рублей, которые край на протяжении четырех лет ежегодно вкладывает в развитие спорта», — цитирует вице-губернатора пресс-служба главы администрации Краснодарского края.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!