8-800-505-73-80

1-я Дубровская, д. 13А

21 июня прокуратура нанесла визит в офисные помещения НКО «За права человека» потребовав освободить занимаемую площадь. В ходе рейда были опечатаны компьютеры и сменены замки на дверях, по заявлению прокуратуры, у правозащитников отсутствовало соглашение о продление договора аренды. Члены же НКО уверяют, что срок истечения договора должен был быть 1 июля, и считают произошедшее фактов прокурорских проверок.

По данным прокурорской проверки, офисы организация взяла в аренду у департамента гор. имущества ещё в 1997 года. Так как данная организация является некоммерческой и социально ориентированной, договор аренды заключался на условиях льготного характера. Однако в апреле, когда началась охота на НКО, и правозащитникам объявили, что предоставление льгот для них не предусматривается, ввиду того, что сотрудники прокуратуры подозревают их в том, что был нарушен закон о Некоммерческих организациях. Руководитель организации не согласился с решением прокуратуры и назвал действия властей рейдерским захватом.

После встречи руководителя организации с мэром Москвы Собяниным в прошлую субботу (6.07.13) было принято решение о необходимо подыскать социально- ориентированному движению «За права человека» подходящие для работы помещение. В ходе переговоров с мэром правозащитники обсудили вопросы дальнейшего сотрудничество с московскими властями по некоторым вопросам, в числе которых были проблемы ЖКХ и трудоустройства бывших заключенных.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!