8-800-511-04-81

г. Ростов-на-дону Максима Горького, д. 143, офис 9

Все, кто принимал участие в обсуждении, пришли к общему выводу, что планируемые изменения смогут улучшить качество саморегулирования строительной отрасли, а также повысить ответственность СРО.

В ходе заседания было отмечено, что введение национального реестра специалистов строительной отрасли сможет показать готовность той или иной компании к выполнению взятых на себя работ, а вместе с тем и обязательств. Вступление в СРО будет подкреплено системой стандартов и внутренних документов саморегулируемой организации, тем самым, позволив осуществлять более качественный прием в члены СРО. При правках законопроекта мнение профессионального сообщества на счет второго компенсационного фонда было учтено. Фонд не нужно будет пополнять тем СРО, которые честно сохранили свои средства, а также членам СРО, которые обладают допуском до 60 млн. руб.

Ассоциация НОСТРОЙ отметила, что сейчас идет проработка возможных сценариев поведения саморегулируемых организаций в действии нового законопроекта. Вся информация в дальнейшем будет доведена до профессионального сообщества.

Законопроект уже прошел второе чтение. В настоящий момент идет подготовка к третьему чтению, которое, по всей видимости, состоится 24 июня 2016 года.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!