8-800-505-73-80

1-я Дубровская, д. 13А

Государственная Дума во втором и третьем чтениях приняла закон, повышающий информационную открытость саморегулируемых организаций.

Законопроект устанавливает обязанность саморегулируемых организаций, членство в которых является обязательным, иметь сайт в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, электронный адрес которого включает доменное имя, права на которое принадлежат непосредственно саморегулируемой организации и на котором в соответствии с требованиями федеральных законов саморегулируемая организация обязана размещать сведения о своей деятельности и реестр членов саморегулируемой организации.

Также на сайтах СРО будет размещаться информация о лицах, прекративших свое членство в СРО, копии в электронной форме стандартов и правил СРО, а также их внутренних документов, информация о структуре и компетенции органов управления и специализированных органов СРО, количественном и персональном составе постоянно действующего коллегиального органа управления организации, решения, принятые общим собранием членов СРО и постоянно действующим коллегиальным органом управления. Среди обязательной к размещению на сайте СРО информации – также годовая бухгалтерская отчетность саморегулируемой организации и аудиторское заключение в отношении указанной отчетности (при его наличии).

Принятый закон устанавливает административную ответственность за неразмещение саморегулируемой организацией, членство в которой в соответствии с законодательством РФ является обязательным, документов и информации на своем официальном сайте. Такое правонарушение повлечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 тыс. до 10 тыс. руб.; на юридических лиц – от 15 тыс. до 30 тыс. руб.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!